当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

2017-2018学年第二学期 在全校学生中开展“爱国从护旗开始”升国旗 活动的通知

发布时间: 2018-02-27 12:58:59   作者:本站编辑

 

共青团邯郸学院委员会文件

团字20183

 

2017-2018学年第二学期

在全校学生中开展“爱国从护旗开始”升国旗

活动的通知

 

各二级团委:

五星红旗是中华人民共和国的标志和象征,尊敬国旗体现着维护国家的尊严。升旗仪式,是学校实施爱国主义教育、培养学生爱国情感的重要形式,是培养学生集体荣誉感、责任感的良好途径,是激发他们顽强拼搏、积极向上的重要举措,也是展示学校、班级风貌的一个平台。由于大家的通力合作,2017年下半年该项活动取得较好效果。为进一步深入开展这一重要工作,本学期在全校学生中继续开展“爱国从护旗开始”升降国旗活动,现将有关安排通知如下:

一、升旗仪式举行时间

每周一上午6:30集合,6:45举行升旗仪式,每周五下午6:00降旗。(遇有恶劣天气另行安排)

二、升旗仪式工作程序

严格按照国家有关部门规定的程序进行,即:①护旗手组织队伍②升国旗,奏唱国歌③国旗下讲话。各二级团委若想在仪式上进行其他宣教工作,须提前(每周三前)报学工部(团委),批准后执行。

三、升旗仪式人员安排

1、学校升旗仪式的具体组织由国旗护卫队负责

2、升旗手:升旗手在全校内选拔优秀学生担任。学工部(团委)负责选拔、培训

3、主持人:主持人由学工部(团委选拔,并进行培训。要求端庄大方、声音洪亮、吐字清晰,有一定的主持经验。

4、护旗手:由国旗护卫队的成员及各二级团委的三好学生、优秀学生(团)干部、模范团员或优秀学生代表组成。

5、国旗下讲话,由二级团委老师或者学生代表担任。内容要体现和贯彻“爱国从护旗开始”升降国旗活动的思想教育功能及效果。一般结合重大时事要闻、重大事件纪念日、学校管理要求和发展目标、思想教育目的以及学生健康成长、行为习惯养成、良好学风校风建设等题材展开。各二级团委的讲话内容提前一周准备好稿件,成稿后交学工部(团委)备案。

6、观众:每周一升旗的观众由二级团委自行组织,人数要求不少于100人。

四、升旗仪式的观众安排

二级学院

升旗时间(2017-2018学年)

观众人数

备注

第二学期

外国语学院

3月5日

100

 

 软件学院

3月12日

100

 

教育学院

3月19日

100

 

艺术学院

3月26日

100

 

太极学院

4月2日

100

 

化学化工与材料学院

4月9日

100

 

经济管理学院

4月16日

100

 

数理学院

4月23日

100

 

机电学院

5月7日

100

 

体育学院

5月14日

100

 

夏青传媒学院

5月21日

100

 

文史学院

5月28日

100

 

生命科学与工程学院

6月4日

100

 

信息工程学院

6月11日

100

 

五、考核

学工部(团委)、国旗护卫队将对各二级团委的升降旗活动情况进行检查评比,评比结果纳入红旗团委的考核。

 

 

                          共青团邯郸学院委员会

                    2018年227

©copyright 2009-2015   邯郸学院   冀ICP备05002795号

地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号   邮政编码:056005