当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

我校学生当选2019水公益校园大使

发布时间: 2019-03-22 16:20:17   作者:张佳宇 王菁

     2019年3月22日是第27个世界水日,三月上旬,由中国青年报社、中国高校传媒联盟面向校媒联盟覆盖的全国800余所高校的6000多家校园媒体发起“2019水公益校园宣传大使”招募活动,通过短视频助力水公益,在高校范围内引起了强烈反响。
    我校通讯社作为中国高校传媒联盟的成员媒体,率先在校内发起助力水公益活动,以“你能为水公益做些什么”和“如果一周没有水你会怎么办”为主要话题,在校园中征集保护水资源宣传视频,成功上交视频十余份,同学们围绕自身专业,家乡以及校园现状,公益经历和个人热点等内容,积极畅谈如何保护身边的水资源。
    参与同学代表邯院青年传递“水说你公益”的力量,呼吁邯院青年团体联合多方公益力量共同开展全校范围的水公益活动。最终,我校2018级软件学院软件工程专业学生李文韬和2018级教育学院学前教育专业刘思佳通过本次活动成功当选为全国高校校园水公益宣传大使。
    养成节约用水的习惯是一个潜移默化的过程,通过本次“百校百名水公益宣传大使”招募活动,我校学生不仅意识到水资源的重要性,而且积极投身于水资源的保护行动中去,从我做起,从小事做起,共同保护身边的水资源。

©copyright 2009-2015   邯郸学院   冀ICP备05002795号

地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号   邮政编码:056005