当前位置:首页 > 校园文化 > 传统文化进校园 > 正文

“中国梦•黄土情—丝弦鼓韵”民族管弦乐音乐会邯郸学院专场演出取得圆满成功

发布时间: 2016-02-20 13:54:48   作者:本站编辑

 

   

 

吹打乐《喜酒歌》

阮合奏《丝路驼铃》

琵琶与大鼓《十面埋伏》

笛子独奏《大漠》

唢呐《黄土情》

    12月18日14:30与19:00,由山西省歌舞剧院民族乐团带来的“中国梦•黄土情”民族管弦乐音乐会走进邯郸学院两场专场演出在邯郸大剧院大剧场隆重上演,我校近两千名师生共飨精彩艺术盛宴。 
    整场音乐会形式多样,品味高雅,艺术家们精选了极具民族韵味和地方特色的曲目,洋溢着浓郁的民族风格和强烈的时代气息。豪壮宏伟的吹打乐《大得胜》、《喜酒歌》,浑厚悠扬阮合奏《丝路驼铃》,振奋人心的琵琶与大鼓合奏《十面埋伏》,昂扬向上的竹笛独奏《大漠》,赤子情深的唢呐独奏《黄土情》,立意传神的二胡重奏《战马奔腾》,清越高雅的笙重奏《阿细欢歌》,调式多元的民族管弦乐合奏《丝绸之路》……整场音乐会既有北方民歌大方豪气、节奏活泼、亲切感人的精神气质,又有南方民乐小巧玲珑、节奏舒缓、清新自然的奇味神韵,他们以丰富的演奏形式和个性化的音响效果演绎出扣人心弦、跌宕起伏的精彩篇章。乐团与台下观众互动共同完成《射雕英雄传》将整场音乐会推向高潮,台上的指挥不时与现场观众交流互动,气氛热烈,情绪高涨的观众掌声如潮,经久不息。 
    此番山西省歌舞剧院民族乐团艺术家们的倾情演出,令我校师生感受了民族音乐的无穷魅力,领略了中华优秀传统文化的无尽瑰宝。今后,我校将持续开展系列高雅艺术进校园活动,提升青年学生文化素养、精神境界,为培育具备高度民族文化自信的应用型人才领航助力。 

  我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
  评论列表
已有 条评论(查看更多评论)
©copyright 2009-2015   邯郸学院   冀ICP备05002795号

地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号   邮政编码:056005