当前位置:首页 > 校园文化 > 传统文化进校园 > 正文

2015年国家级高雅艺术进校园活动——经典话剧《立秋》走进我院取得圆满成功

发布时间: 2016-04-02 20:15:10   作者:本站编辑

  

 

演出剧照

 

演出剧照

 

演出剧照

 

领导与部分演职人员合影

  11月14日下午,由财政部、文化部、教育部联合主办,河北省教育厅、邯郸学院学工部(团委)共同承办的2015年国家级高雅艺术进校园活动——经典话剧《立秋》走进邯郸学院在邯郸大剧院大剧场成功举行。河北省教育厅思政体卫处副处长崔玉伟、邯郸学院党委常委邢保良、纪委书记白清长、副校长柴兴泉、学工部部长宋继革以及校内行政教辅部门、二级学院领导、二级团委书记等与我校一千两百余名师生共享高雅艺术的饕餮盛宴。 

  话剧《立秋》是山西省话剧院传承二十余年的经典作品之一。该剧作以其独特的艺术魅力先后荣获第九届中国戏剧节首届中国戏剧奖优秀剧目奖,第五届全国话剧优秀剧目展演一等奖,20052006年度国家舞台艺术精品工程十大精品剧目奖,中宣部第十届精神文明建设五个一工程特等戏剧奖,文化部第十二届文华大奖和观众最喜爱剧目奖,并荣登首届中国文化产业品牌榜,囊括了所有国家级重大奖项的大满贯,被专家学者赞誉为新世纪中国话剧的里程碑 
  本次演出中,演员们以细腻、生动的表演,声情并茂地描述了丰德票号在波澜壮阔的时代风云下的兴衰历程,揭示了历史转变关头和社会转型时期改革创新与因循守旧之间的矛盾冲突及其必然结局。跌宕起伏、动人心魄的剧情中对勤奋、敬业、谨慎、诚信的价值观念的倡导,对天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤的中华民族自强不息精神的弘扬,在青年学生中引起较大反响,对广大师生起到积极促进作用。 
  整场演出气氛热烈、掌声雷动,观众数次潸然泪下。演员分批谢幕环节,观众自发一阵阵经久不息的掌声向舞台表演艺术家们的倾情演出致敬。我校师生在整场观演过程中展现出的守秩序、强共鸣的优良精神风貌博得在场领导和山西省话剧院一致好评。 
  我校将以本次活动为契机,进一步培养学生对高雅艺术的理解和热爱,积极搭建学生接触高雅艺术、提升艺术素养平台,促使广大学生深入汲取中华优秀文化的艺术精髓,不断提高思想修养、提升精神境界,为传播和弘扬中华民族优秀传统文化、构建高度文化自信发挥积极作用。 

  我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
  评论列表
已有 条评论(查看更多评论)
©copyright 2009-2015   邯郸学院   冀ICP备05002795号

地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号   邮政编码:056005