当前位置:首页 > 社团活动 > 活动资讯 > 正文

社科部党支部举行“赶考日”主题党日活动暨第十九期大学生社团理论沙龙讲座

发布时间: 2018-03-23 15:58:37   作者:本站编辑

 

    3月23日是中共中央离开西柏坡进京“赶考日”。2018年3月22日晚,社科部党支部在A203教室举行了隆重的“赶考日”主题党日活动暨第十九期大学生社团理论沙龙讲座。社科部副主任郭岩峰作了《西柏坡精神解读》专题讲座。社科部全体党员和我校大学生理论社团成员共计160余人聆听了讲座。社科部党支部书记娄青主持了本次活动。 
    郭岩峰副主任从中共中央进驻西柏坡、西柏坡时期的辉煌业绩、西柏坡精神的内涵等方面,用生动翔实的历史资料对西柏坡精神进行了解读。他带领大家共同回顾了党中央、毛主席“进京赶考”的警示和“两个务必”的深刻内涵,重温了习近平总书记关于党面临的“赶考”远未结束这一论断,阐述了今天我们弘扬赶考精神的重大意义。他希望广大青年学生要坚定理想信念、敢于责任担当、勤于读书学习、严与修身律己,用实际行动学习和传承“赶考”精神。 
    最后,娄青书记作总结发言。她要求社科部全体党员和青年大学生要牢记毛主席“进京赶考”的警示和“两个务必”的深刻内涵,深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,敢于担当,勇于创新,把“赶考精神”落实到工作和学习中。

  我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
  评论列表
已有 条评论(查看更多评论)
©copyright 2009-2015   邯郸学院   冀ICP备05002795号

地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号   邮政编码:056005