当前位置:首页 > 社会实践 > 三下乡 > 正文

“三下乡” 化学化工与材料学院“乐水行”石家庄水质调查团开展社会实践活动

发布时间: 2018-09-02 21:41:58   作者:本站编辑

 

    为响应团中央,团省委2018年暑假大中专学生暑期“三下乡”社会实践活动的要求,8月27日至8月30日,邯郸学院化学化工与材料学院“乐水行” 石家庄水质调查团在老师游富英、李超群的指导下在河北省石家庄市进行实地调查。 
    河北省石家庄市南三环护城河,源自于南水北调工程,牵引与于石家庄市,为石家庄市提供大量水资源。 
    民心河与运河桥作为石家庄市 城区的重要水流,河流两岸绿树成荫,景观靓丽,具有改善市区环境,美化市容的责任。 
    滹沱河,发源于山西,经过石家庄市正定县,最终流入渤海,一个以绿地为基础,水体景观为核心的自然风景区。 
    调查团在各个河区用纯净水瓶取了水样,准备回到学校按照实验方案对水的Ph值、挥发酚、氰化物、化学需氧量(COD),氨氮含量、水硬度等方面进行检测。  
    在此,我们要向那些默默帮助我们的老师及各流域的工作人员表达我们的敬意,谢谢他们对于我们的支持与帮助。 
    本次水质监测社会实践活动有利于增强学生的社会责任感与使命感,通过水质检测认识到我们身边的城市水系在保护与治理还存在很大问题,提醒我们都能积极地保护我们的城市水系,同时希望身处社会的每一位人保护水资源,因为绿水青山就是金山银山。

  我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
  评论列表
已有 条评论(查看更多评论)
©copyright 2009-2015   邯郸学院   冀ICP备05002795号

地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号   邮政编码:056005