当前位置:首页 > 社会实践 > 三下乡 > 正文

“三下乡” 化学化工与材料学院“厉害了我的国际庄”国情社情观察团开展社会实践活动

发布时间: 2018-09-02 21:28:52   作者:本站编辑

 

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大学生暑期“三下乡”活动实践,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,邯郸学院化学化工与材料学院“厉害了我的国际庄”国情社情观察团在游富英老师的指导下,于2018年8月23至27日,在石家庄市正定县主城区进行参观考察活动。 
    为打造登得上城楼、看得见古塔、记得住乡愁的“古城古韵、自在正定”的主题游艺,我们进行了充分的考察。 
    大家站在古城墙上,从青砖绿瓦间远眺古城四塔,感叹历史沧桑,感受岁月余响,在婉约豪放的唐风宋律中,品味千年古韵。 
    走进人群中,询问工作人员古城墙的发展情况,我们详细了解了古城的历史文化背景、修缮方案及景区的整体规划。 
    顺着随处可见的城区旅游路线,队员们历史文化街欣赏了民间艺术“吹糖人”。 
    接着我们参观了荣国府景区,感受到了该县坚定不移推进全域旅游,在打造中国文化旅游名城上实现了新突破。 
    在荣国府游客中心,我们找到了工作人员,工作人员热情地像我们讲解了荣国府的发展历史,以及“红学”的深远影响力,让我们了解到红楼梦在中国文学中占有举足轻重的地位。 
    正定的文化正在不断的积淀,像荣国府红楼梦,就把文化和旅游结合起来,让大众在娱乐中了解、学习、传承。 
    为感受中国体育文化的发展,我们参观了正定国家乒乓球训练基地,这里曾是中国国家乒乓球队的福地,陪伴了国家队多次的国际大赛备战。 
    通过本次考察活动,我们感受到了正定用建筑风格提升城市品位,用人文精神增添城市魅力, 用文化生活打造城市气质。

  我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
  评论列表
已有 条评论(查看更多评论)
©copyright 2009-2015   邯郸学院   冀ICP备05002795号

地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号   邮政编码:056005