当前位置:首页 > 校园文化 > 太极文化 > 正文

美国伊利诺伊大学终身教授朱为模院士到太极文化学院交流并开展专题讲座

发布时间: 2019-03-28 20:30:40   作者:胡云飞

 

    2019年3月28日上午,美国人体运动学科学院(American Academy of Kinesiology, 仅限160人)院士,美国伊利诺伊大学(University of Illinois at Urbana-Champaign)终身教授,博士生导师朱为模院士,应邀来到我校进行交流。
    朱为模院士为太极文化学院师生做了一场题为《“太极药方”该怎样开? -- 国外半个多世纪"运动是良药”发展的启示》的讲座。朱为模院士针对国外关于运动与疾病的预防,运动强度、最大摄氧量等指标对于人健康的影响做了比较全面的介绍。以及对于太极拳作为运动处方,剂量与过程控制实施问题在国外研究领域的相关研究现状做了梳理。在此过程中,同学们与朱为模院士积极互动,认真学习体验太极拳在心率控制方面的特殊功效,让全场师生受益匪浅,开阔了同学们的视野,展现了太极的迷人魅力,更加树立了太极文化学院学生的专业自信,现场气氛十分活跃。
   会议结束后,马计斌校长、田金龙院长与朱为模教授院士就与邯郸学院的深入合作进行研究,并聘请朱为模院士为邯郸学院终身教授,为我校今后在运动与健康领域的研究与发展奠定了良好的基础。

  我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
  评论列表
已有 条评论(查看更多评论)
©copyright 2009-2015   邯郸学院   冀ICP备05002795号

地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号   邮政编码:056005