当前位置:首页 > 社会实践 > 专项实践 > 正文

经济管理学院体验省情小分队开展暑期社会实践活动

发布时间: 2018-09-03 22:10:26   作者:本站编辑

 

    为进一步落实校团委开展的《2018年暑期河北省大学生和青年教师“体验省情·服务群众”“改革开放·开创美好,永远跟党走”百万师生主题实践活动方案》要求,推进社会实践活动与学科专业有机结合,7月20日至8月20日,邯郸学院经济管理学院旅游管理专业组成了以“邯郸市传统文化与研学旅行”为主题的体验省情小分队。由彭磊、陈妍、王岚、张晓阳、徐伟龙等老师带领2016级钟雪等同学,对邯郸市博物馆、邯郸市图书馆、邯郸市文体新局、丛台区文体局、涉县129师司令部旧址等地进行实地调研,搜集整理了邯郸市开展研学旅行所需的传统文化资源。 
    通过本次社会实践活动旨在深入了解邯郸市传统文化,将传统文化如何转化成旅游产品推向市场,将专业所学知识运用到实践中进行检验。在调研中梳理出可以转化成研学旅行产品的5大传统文化——磁州窑文化、磁山文化、红色革命文化、广府太极文化和成语典故文化,并提出了将这些文化转化成研学产品的设计思路,最终设计出红色革命文化为主题的研学旅行产品(课程)——“我是小小八路军”。 
    本此体验省情社会实践活动有利于增强学生的社会责任感和使命感,了解邯郸市悠久的历史文化,同时认识到自身专业知识和能力上存在的不足,文化的传承需要情怀更需要专业知识,如何将这些宝贵的文化传承下去,是同学们这次体验省情社会实践感触最深的。

  我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
  评论列表
已有 条评论(查看更多评论)
©copyright 2009-2015   邯郸学院   冀ICP备05002795号

地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号   邮政编码:056005