当前位置:首页 > 志愿服务 > 志愿活动 > 正文

我校在涉县偏城小学开展“微爱接力”帮扶共建乡村学校少年宫活动

发布时间: 2019-03-25 21:21:53   作者:李男

 

我校微爱接力志愿服务队

    3月15日,我校与市文明办、市税务局一行,来到涉县偏城镇偏城小学,为该校学生带去学习、体育用品等爱心物资,我校“微爱接力”志愿服务队开展了一系列帮扶共建活动。
    本次活动由市文明办牵头组织,邯郸学院和市税务局协同参与,邯郸电视台全程采访报道。我校结合学校实际,制定了年度帮扶计划,明确了帮扶内容,派出了艺术学院和太极文化学院师生团队,开展了舞蹈、绘画、音乐、太极拳等方面的辅导活动。
    帮扶共建乡村学校少年宫是邯郸市“教育扶贫”重点工作之一,通过建立文明校园对口帮扶机制,将文明校园与乡村学校结对,以跟、学和享为载体,让文明校园的优质资源与乡村学校的薄弱资源对接,扶持特色项目,开展音乐、体育、美术、科技、心理健康等辅导,赠送文化用品、文体器材等,提高乡村学校少年宫活动质量,为孩子们带来更加丰富多彩的课外活动。
    2018年我校对武安市兰村学校和馆陶县房寨中学进行了结对帮扶,累计开展了5大类16次帮扶辅导活动,极大地丰富了这两所乡村学校少年宫活动内容,得到了两校高度赞扬和市文明办的充分肯定。今年,我校将继续坚持“立足邯郸、服务社会”的服务定位,充分发挥自身资源优势,为涉县偏城小学少年宫带去丰富多彩的校外辅导活动。

  我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
  评论列表
已有 条评论(查看更多评论)
©copyright 2009-2015   邯郸学院   冀ICP备05002795号

地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号   邮政编码:056005