当前位置:首页 > 志愿服务 > 志愿活动 > 正文

机电学院“艾”奉献社会实践小分队圆满完成“禁毒防艾”实践活动

发布时间: 2019-07-17 22:38:40   作者:常雪 宋子阳

 

    为响应团中央、团省委2019年暑期大中专学生暑期“三下乡”社会实践活动要求,机电学院“艾”奉献社会实践小分队于7月7日至7月16日开展了为期10天的禁毒防艾社会实践活动。 
    7月8、9日,小分队分别去了邯郸市强制隔离戒毒所和邯山区疾病预防控制中心。在戒毒所,工作人员用真实的案例,结合戒毒形势、戒毒常识为大家上了一堂生动的宣传课,小分队成员纷纷表示:以前总觉得毒品离我们很远,到戒毒所参观学习才知道,毒品就在我们身边。国家禁毒形势依然严峻,作为当代大学生,理应肩负起禁毒宣传使命,从我做起,远离毒品,珍爱生命!在疾病预防控制中心大家同样也上了一堂受益匪浅的防艾课。
    随后,小分队所有成员奔赴各地方开展禁毒防艾调研及宣讲工作,为市民讲解毒品与艾滋病知识,通过问卷调查、个人访谈、手册宣传等方式,深入了解实践地禁毒防艾最新形势及相关工作开展情况。 
    在磁县,队员专门设计了一些有关“禁毒防艾”的知识题,通过答题帮助人们学习相关知识。同时,小分队成员也在公园、火车站、商场等人流量密集的地方宣传禁毒防艾知识。经过对不同人群的调查发现,由于工作生活环境的不同,大家对禁毒防艾知识了解程度也不一样,或多或少地缺乏相应的防范意识。针对这种情况,小分队成员分人群进行针对性的讲解,并发放宣传页。 
    本次实践活动让队员们深入学习了有关“禁毒防艾”的知识,而且还将所学的知识宣传出去,让更多的人认识它,也了解了当前我国“禁毒防艾”的局势。此次活动已经结束,但“禁毒防艾”的路还很长,我们每个人都有义务、有责任继续宣传下去,让身边更多的人加入到“禁毒防艾”的大家庭里,为祖国美好的明天贡献出自己的一份力量!

  我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
  评论列表
已有 条评论(查看更多评论)
©copyright 2009-2015   邯郸学院   冀ICP备05002795号

地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号   邮政编码:056005