当前位置:首页 > 志愿服务 > 志愿者风采 > 正文

我校青年志愿者开展“寸草心爱老敬老行动”系列志愿服务

发布时间: 2019-07-07 22:27:48   作者:董瑞成

 

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于养老服务工作重要指示批示精神,认真贯彻落实省委、省政府关于养老服务工作要求,大力弘扬“奉献 友爱 互助 进步”的志愿精神,依照共青团河北省委关于《“寸草心爱老敬老行动”的实施方案》的通知要求,2019年7月6日下午,“爱驻敬老院,温情暖夕阳”邯郸学院“寸草心爱老敬老行动”系列大学生志愿服务活动在我市夕来乐老年公寓举行。我校特殊教育学院、太极文化学院、机电学院、艺术学院、邯郸学院青年志愿者协会共计80余名志愿者参加活动。本次活动由校团委董瑞成老师、太极文化学院团委书记范江涛老师带队。 
    在夕来乐老年公寓,我校志愿者服务队受到了敬老院领导热情接见。经过简单商讨与规划,邯郸学院“寸草心爱老敬老行动”正式开始。范江涛老师带领太极文化学院志愿者分别表演了太极拳法、太极剑法、太极刀法,一整套太极表演如行云流水,收获阵阵掌声;接着,特殊教育学院志愿者表演了手语《感恩的心》,瞬间为现场带来了阵阵温情,志愿者们围绕老人身边,与老人亲切交谈,并记下访谈记录,建立了一对一咨询档案;艺术学院的同学们拿起画笔,为老人们画速写,画肖像,用手中的画笔刻录下了一幕幕温馨的时刻;机电学院志愿者们对敬老院进行打扫,有的擦玻璃,有的拖地,有的捡拾垃圾,一个个忙碌的身影穿梭在各个楼道,为老人居住的环境尽一份心,献一份力……志愿者们的到来给原本安静的敬老院增添了不少欢声笑语,勤劳的志愿者们与可爱的老人们有说有笑,空气中弥漫着浓浓的爱意。
    我校志愿者们用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,增强了大学生奉献社会的服务意识,进一步弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德。邯郸学院“寸草心爱老敬老行动”系列大学生志愿服务活动计划在2019年每月的第一个周六定期开展。活动将充分依托我校各二级学院特色,为广大老年人献出一片炽热之心,感受社会关爱温暖,以实际行动弘扬中华民族无私奉献、助人为乐的优良传统,传递社会正能量。

  我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
  评论列表
已有 条评论(查看更多评论)
©copyright 2009-2015   邯郸学院   冀ICP备05002795号

地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号   邮政编码:056005